La représentation des femmes dans le discours sur le sida en Afrique sub-saharienne - Seidel, Gill (Mots. Les langages du politique, 1996)
WOMEN'S REPRESENTATIONS IN THE DISCOURSE ON SIDA IN SUB- SAHARIAN AFRICA This article is concerned with the discourse and representations of women and HIV/AIDS in sub-Saharan Africa. Gender remains largely a forgotten or a mainly rhetorical dimension in the dominant discourses. New practices, more participatory interventions involving new social actors, including gender-sensitive health and educational strategies, are emerging. , LA REPRESENTATION DES FEMMES DANS LE DISCOURS SUR LE SIDA EN AFRIQUE SUB-SAHARIENNE L'article traite du discours et des représentations des femmes séropositives ou malades du sida en Afrique sub-saharienne. La dimension du genre est généralement absente dans le discours et les pratiques dominants. De nouvelles procédures de prévention tenant compte de l'inégalité entre les sexes (« gender-sensitive ») sont mises en place, avec la participation des personnes concernées par la maladie.
Free