Pour lutter contre le Sida promouvoir la participation des plus vulnérables - Leclercq, Vincent (Laennec, 2009)
RésuméPlus que jamais, « la pauvreté et l’inégalité décident de qui vit ou meurt du Sida aujourd’hui ». La lutte contre le VIH ne peut se réduire aux progrès scientifiques enregistrés par les pays les plus prospères économiquement. Il faut d’urgence repenser notre solidarité à l’égard des plus fragiles en développant une véritable thique de l’hospitalité, soucieuse de promouvoir la dignité, l’autonomie et la participation des populations les plus exposées.
Free